বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের স্ট্রেনথেনিং দ্য ইনসপেকশন, রেগুলেটরি এন্ড কোঅরডিনেটিং (STIRC) প্রকল্পের উদ্যোগে প্রাথমিক বিদ্যালয়ের ছাত্রছাত্রীদের জন্য নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে সচেতনতা () প্রশিক্ষণের আয়োজন করা হয়।STIRC প্রকল্পের কর্মকর্তারা তাদের হাতে-কলমে প্রশিক্ষণ দেন। প্রশিক্ষণের অন্তর্ভুক্ত বিষয় ছিল শিশুদের জন্য নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক সচেতনতা, মৌলিক স্বাস্থবিধি, ছবির কার্ডসহ কুইজ এবং হাত ধোয়ার পদ্ধতি। শিক্ষকরা প্রশিক্ষণে অর্জিত জ্ঞান স্কুলের শ্রেণিকক্ষে শিক্ষার্থীদের প্রদান করবেন।
অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি ছিলেন, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের চেয়ারম্যান জনাব আব্দুল কাইউম সরকার। বিশেষ অতিথি হিসাবে উপস্থিত ছিলেন Dr. Shiro, Yamashoj, Chairperson, Association to Protect Asian Children from Foodborne Diseases
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS